Сегодня поговорим «о наболевшем».
В период кризиса логистика на раздорожье: налево пойдешь — финансовые затраты приобретешь; направо пойдешь — качество сервиса потеряешь. Как ни крути, все как в сказке про 3-х богатырей.
Чтобы Вы не оказались на месте богатыря, компания OLS расскажет о логистике на аутсорсе, как решении данной проблемы.
Эти знания можно применить, чтобы обойти своих конкурентов,
или просто-напросто не оказаться на отшибе.

Аутсорсинг : Зарабатывай, а не выживай!

Итак, если обратиться к википедии, то аутсорсинг — это возможность передать часть задач или бизнес-процессов другому предприятию, у которого есть возможность ее решения.

Исходя из этого, как правило, возникает ошибочное мнение, что аутсорсин — это «те же яйца, только в профиль». Так или иначе, нужно платить, да еще и контролировать.

Итог: зачем? — Затем, что чем больше задач берет на себя компания, тем сильнее бизнес начинает буксовать.

Хотите пасти задних? — Не вопрос!
А если хотите быть впереди, — занимайтесь тем, что Вы умеете лучше всего.
Всё остальное отдайте на аутсорсинг.

Когда пора переходить на аутсорсинг?

Ни одна компания не может быть эффективной в долгосрочном периоде, опираясь лишь на собственные ресурсы. А если говорить о существовании компании в условиях кризиса и жесткой конкуренции, здесь и думать нечего.

Стоит вспомнить принцип “делегируй правильно”, и задать нужный вопрос. Не важно, когда ты решишь отдать часть задач на аутсорс, а важно, какие!

Логистика является одним из главных инструментов повышения эффективности бизнеса и его конкурентоспособности. Ее основная задача заключается в управлении информационными, финансовыми и материальными потоками с минимальными издержками. Естественно, что для многих производственных и торговых предприятий логистика — не основная компетенция.

Идеальное решение в этом случае — использовать аутсорсинг. Это яркий пример того, что применяя услуги аутсорсинга, организации могут полностью посвятить себя развитию основной деятельности.

Зарабатывать или выживать? Если зарабатывать, тогда откинь все эмоции и реши, без чего можно обойтись, и отдай это на аутсорс. Выживать? Тогда оставайся в зоне своего комфорта, и жди лучших времен.

И волки сыты, и овцы целы

Никто не хочет вставать в 4 утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо. Никто не хочет ввязываться в отношения с аутсорсингом, когда, вроде, все устраивает. Дело ваше, если вам не хочется. Но давайте посмотрим, от чего вы добровольно отказываетесь.

1. Сокращение рисков, связанных с реализацией логистических процессов.

Вы передаете компании-исполнителю часть своих рисков, за которые компания исполнитель несет свою ответственность. Будь спокоен, компания исполнитель сделает все возможное для того, чтобы свести риски к 0.

2. Сокращение и контроль всех издержек.

Использование услуги аутсорсинга избавит Вас от раздутого штата сотрудников. А главное — сохранит Ваши нервы, деньги и время.

3. Фокус на основных процессах

Позволяет сосредоточиться на тех операциях, которые являются ключевыми именно для Вашей компании.

4. Повышение эффективности

Освободившиеся ресурсы организации можно перераспределить и перенаправить на повышение эффективности и развитие Вашего основного бизнеса.

Исходя из вышеуказанных данных, стоит отметить, что компании, которые пользуются услугами аутсорсинга, могут больше времени уделять своим основным задачам и процессам, тем самым экономить и улучшить сервис.

P.S.:
Больше не значит лучше. Лучше значит лучше.
А так — решать вам :)