Ответ очевиден: грузоперевозки нужны всем, от больших предприятий и до домохозяйки, которая заказала мебель в интернете! Невозможно себе представить сферу, которая прямо или косвенно не связана с грузоперевозками и транспортом.

Само по себе понятие “грузоперевозки” очень обширно, так как любой предмет или товар может стать грузом – объектом перевозки. Потому правильнее сразу уточнять ряд критериев:

  • вид транспорта и подвижного состава для грузоперевозок (авто, авиа, морской, ж/д);
  • характеристики грузов (опасные, тяжелые, негабаритные, тарно-штучные, наливные);
  • дальность доставки (городские, пригородные, междугородние, международные);
  • модальность перевозки (интермодальные, мультимодальные, юнимодальные).

На уточненный вопрос – кому нужны грузоперевозки больших партий тарно-штучных грузов автомобильным транспортом в международном сообщении – уже можно ответить корректно. Такие перевозки интересуют импортеров и экспортеров потребительских товаров.

blog-komu-nugny-gruzoperevozki-2

Для любого импортера или экспортера главное, чтоб товар доставили вовремя, в сохранности и по оптимальной цене за транспортировку. Они не хотят знать, это будет мультимодальная перевозка или юнимодальная, какие разрешения нужны для транспорта, каким будет маршрут и страны транзита или какой подвижной состав используется. Для них важно, что перевозку организуют быстро, надежно и в соответствии с законами.

Поэтому, чтоб не потеряться в дебрях логистических операций, выбирают опытные транспортно-экспедиторские компании и делегируют им организацию доставки продукции или даже весь комплекс логистики.

Независимо от того, подключается ли к логистике компания-посредник или нет, грузоперевозки используются в любом бизнесе, независимо от сферы деятельности и масштабов производства.